错别字大王

看我名字,捉虫的放过我
有事wb@莱麦塔玫瑰

【喻黄】【哨向】星落(11)

*艰难复健,我怕不是在写两个小学生谈恋爱

*看前文觉得自己有很多Bug……后期可能还是会大修一下前文,先,凑合着,看吧……【还是等我写完再修吧orz


序章 1-2 3 4 5 6 7 8 9 10


  11.你为什么不找我

  开学一个多月后,黄少天的电子日历上累加的红色标记才最终够着了中级任务四个字,他蹲在虚拟社区的某个公园里的滑梯顶端,戳开了自己的积分页面。

  5320分,目标1/4已完成。

  他一下又一下地戳着这个数字,心情却一点儿也愉悦不起来。

  不知道什么时候,郑轩也跑到了滑梯上,在黄少天沉浸在“我究竟在干什么”的迷思之中的时候冷不伶仃地来了一句:“你再戳它它也不会变多的。”

  黄少天吓了一跳,直接从滑梯上滑了下去。

  “你想谋杀我吗?”黄少天摔在沙坑里,爬起来的时候还心有余悸,“你什么时候来的?”  

  郑轩蹲在滑梯顶端笑眯眯道:“来了有一会儿了。”

  黄少天转头一看,果然瞧见枪林弹雨在滑梯边的一棵树上抱着树枝玩儿,而夜雨则在下面扑腾它的胡子玩儿。

  “你下去下去,别霸占我的地方。”黄少天又爬回了楼梯顶端,十分嫌弃地看着也蹲在楼梯顶端的郑轩。

  “能蹲两个人。”郑轩强调道。

  “挤得慌,明明我先来的。”黄少天撇了撇嘴。

  郑轩又往旁边挪了挪:“这样行了吧?”

  黄少天抱着膝盖坐在滑梯顶端,看了一眼旁边缩成一团的郑轩,勉强点了点头。

  “行啦。”郑轩看他神色忧郁,便不由好心安慰道,“你肯定已经是一年级积分最高的了,你看我连一千分都不到。每天做日常我都做得可不情愿了,你说上了一天课被折磨得死去活来谁还有空做日常啊对吧……”


  黄少天:“……我每天都做。”

  郑轩:“……”

  怪不得哪门课成绩都这么高,郑轩低头戳了戳自己的脚趾,难得觉得有点惭愧。


  而黄少天还沉浸在一种谁也没法理解的情绪之中,脑海里翻江倒海十几遍,最终也没能让思维变得清晰,他仍然在思考各种各样从前一直没有想过的问题,更可悲的是,这些问题似乎都有点难以启齿。

  “那你在忧郁什么?”郑轩问。

  “……”虽然很想找个人说一说,但直觉告诉黄少天,郑轩绝对不是一个好的选择。

  “难不成你又和喻文州吵架了?”郑轩眨了眨眼睛,忽然对黄少天的烦恼很有兴趣。

  “没有又,”黄少天反驳,“我们什么时候不在吵架。”

  郑轩拍了拍他的肩膀:“没关系,这也是培养感情的一种方式嘛。”

  “谁要跟他培养感情啊?”

  “也是……对你们俩来说,比较重要的可能是如何维持感情。这个我有经验,你有没有看过霍尔曼演的那部电视剧?去年得最佳剧情奖的那部,里面的两个主角就是结婚好多年然后有了摩擦,但是经历了一系列事情感情又恢复如初了,我觉得很有参考价值……”

  黄少天的嘴角抽了抽。

  “哎呀,你不要担心啦,喻文州脾气那么好!你稍微任性一点他也不会怎么样的,偶尔撒娇是有利于感情的维护的。哎等一下等一下,你怎么走了?”

  黄少天面无表情地从滑梯上滑了下去。

  他头也没回,只大声说了一句“再见”。

  郑轩挪了挪身子,看着黄少天离开的背影摇了摇头:真没有礼貌。


  离开公园以后,黄少天漫无目的地在街道上游荡着。夜雨受他的情绪影响,也耷拉着脑袋跟在他的身边。

  无所事事地走了五六分钟后,黄少天看了看时间,离往日休息的时间还有一个小时。他抓了抓脑袋,心想反正也没有其他事,就去看一下中级任务是什么样子的好了。印象中任务点离他在的地方并不远,只要穿过一个街区就到了。

  周日晚上九十点,虚拟社区里仍有许多学生在线。黄少天来到任务点的时候,那儿还有二三十个人在进进出出。大部分都是高年级的学生,初级任务那儿有些一年级的学生,但也只有三两个。黄少天走到中级任务的领取处,发现三个任务点都排着队,而且排队的人都是一对一对的。

  黄少天带着夜雨往那儿一站,顿时觉得自己有点突兀了。

  不少人瞧见他一个人,都忍不住多看几眼。有的还要戳一戳身边人的胳膊,示意同伴一块儿看。


  这个学校简直太不友好了,黄少天抚着额头想,我就想一个人做任务怎么了!两个人有什么了不起的我又不是没有和别人一起做过任务!

  突然,有人拍了拍他的肩膀。他没好气地转过头问:“怎么了?”大概太过凶神恶煞,把鼓起勇气拍他肩膀的姑娘吓了一跳。黄少天这才觉得自己有点过了,换了一个比较柔和的笑容,清了清嗓子问:“有什么事吗?”

  那大概是个高年级的向导,她小心翼翼地扯了扯黄少天的袖子,指了指隔壁的队伍。

  “呃?”黄少天顺着她的手指看去,有些不明所以。

  直到看到隔壁队伍里同他一样突兀的某个身影的时候,他才恍然大悟,随即又有些恼怒。难道因为他只有一个人,我也只有一个人,我俩就非要凑一对吗?

  黄少天转头瞪了高年级向导一眼,又皱着眉看了隔壁队伍同样孤身一人的某个哨兵一眼。觉得有必要向这位高年级向导讨论一下单人模式存在的意义了,他转过头,正要开口,突然之间,他觉得隔壁那人好像有点眼熟。

  于是在高年级向导“果然如此”的暧昧眼神中,他又转过了头,盯着隔壁队伍的那个身影看了半天,而后大步朝着那人走过去了。


  喻文州察觉到身边有人的时候,根本没想过会是黄少天。在他转头瞧见蹙着眉的黄少天的时候,他愣了愣,张了张嘴,没说出话来。

  “你怎么在这儿?”黄少天问。

  喻文州想他大概是生气了,语气有点儿生硬,他还是第一次瞧见这样的黄少天。

  “积分够了就想先试试。”喻文州笑了笑说,“你不是也……”

  黄少天也不知道为什么,心里就是不怎么痛快。他没听喻文州说完,也没想听喻文州说完,他脱口而出,打断了喻文州的话:“你为什么不找我?不是说好了吗?”

  喻文州一怔,漆黑的眼里闪过一丝茫然。

  而后,看着黄少天明亮却又带着些怒意的眼,他觉得自己的心口忽然间跳了跳。


  周围排队的人都闪亮着眼,饶有兴趣地看着他们,一会儿又凑到同伴耳边说话,窸窸窣窣不知道说些什么。

  喻文州沉默良久,叹了一口气,拉起黄少天的手腕离开队伍。  

  虚拟空间里肢体接触并不会带来任何温度,可黄少天却仍觉得被喻文州拉住的地方有着隐隐的热意。

  直到喻文州将他拉到僻静处,黄少天才稍稍冷静了些。奇怪的是,这一次他没有像往常一样对自己突如其来的冲动后悔万分,只是有些茫然,脑海里还一直游荡着郑轩说的某一句话:偶尔撒娇是有利于感情的维护的。

  将这句话重复了十多遍后, 黄少天陷入了突如其来的绝望。

  他想,徐景熙他,大概,应该,不是一个庸医。 


 “到底怎么了?”喻文州拉着他在一个花坛边坐下,眼中亦归于平静,“你最近情绪都不怎么对。”

  黄少天没吭声,也没去看他,只是低着头,观察着路面上瓷砖精美的纹路。

“我以为你不愿意总和我在一块儿。”

  黄少天踢了踢脚下的一块石头,说:“没有。”

  喻文州苦笑:“那到底是怎么了?”

  黄少天又不说话了。


  喻文州看了他一会儿,轻声叹了一口气,便也不再说话了。

  花坛里种着大片大片的红色玫瑰,散发着并不真实的浓郁香味。虚拟社区里的时间同现实同步,这时候他们的头上是明亮的夜空,繁星闪烁着汇聚成星云,紫红色的光芒温柔而美丽。

  良久之后,黄少天才转头,向着喻文州忽然说了一句话。

  “以后不会这样了。”

  喻文州看着他明亮的眼,微微弯起了嘴角说:“好。”

  他没有再剖根问底,也没有露出疑惑的神情,他只是点了点头,说了一声好。

  黄少天忽然很感谢这样的喻文州,这样的距离很难掌控,可他却能在他最混乱的时候保持好这样的距离。

  

  “走吗?”

  “去哪里?”

  喻文州指了指他们来时的方向:“中级任务。”

  黄少天站起来伸了个懒腰,向前走了几步,才回过头来笑:“走吧。”

  喻文州愣了愣,而后也朝他笑了笑,微微点头。

  黄少天转过头的时候摸了摸自己的脸,感觉有点烫。夜雨正歪着脑袋看着他,硕大的眼睛里明明白白地闪过一丝戏谑。黄少天狠狠拍了拍它的头:“别看我,找你的鸟玩儿去。”

  夜雨嗷呜了一声,瞪了一眼自己的主人,甩着尾巴跑到了喻文州的身边,索克萨尔在空中转了一个圈,而后停在了他的脑袋上。

  

  他们重新回到中级任务领取点的时候,嘈杂的任务点出现了几秒钟的诡异寂静。黄少天微微抽了抽嘴角,随后,盯着他们的人又很快转过头去,仿佛方才一瞬间的寂静从来没有出现过。他偷偷看了一眼喻文州,发现他神色如常,才稍松了一口气。

  五分钟后,他们站在了中级任务的领取处。

 他们的面前同时出现了巨大的虚拟屏:“是否组队进入中级任务:冰霜森林?”

 一秒钟后,他们同时按下了确认键。

  周围的人与建筑被割裂揉碎,任务点亦在瞬间消弭,随后,他们同时出现在了一片雪白的丛林之间,树木完全被雪所覆盖,只有些许褐色裸露在了空气之中,脚下是柔软的雪地,只转了个身,他们就听见了雪块挤压的嘎吱声。

  “很好看。”看着眼前的一切,黄少天忽然说道。

  过了一会儿,喻文州也应了一声:“是啊,很好看。”

  

-tbc-


评论(20)
热度(606)

© 错别字大王 | Powered by LOFTER