错别字大王

看我名字,捉虫的放过我
有事wb@莱麦塔玫瑰

【喻黄】【哨向】星落(52)

*目录页

52 百慕大水域(一)


热烈的阳光洒落在平静的海面之上,那些层层叠叠的微小水波像是洒在镜子上的钻石般折射着耀眼的光芒。带着潮气的风温柔地从远方吹来,与之同来的还有一群鸟儿。它们低低地在海面上徘徊了一会儿,发出了几声清脆的鸣叫,随后又滑翔着掠过了海面,爪子整齐地海水中轻轻地点了点,撩起了些许透明的水珠。霎时间,海面猛地颤动起来,鸟儿们机敏地扇动着翅膀,往不远处的岸边飞去。而在它们高飞的瞬间,一个庞然大物从水海水中一跃而出,张开了血盆大口,那口器布满了细密的尖牙,看上去十分可怖。一只鸟被猝不及防咬住了翅膀,发出了尖锐的叫声,与此同时,它的翅膀瞬间涨大,肌肉鼓动着生长,原本密布的羽毛因为体积的突然增长而变得稀疏,使得那下面贲发的血色肌肉以及青色血管清晰可见。随后“砰”的一声巨响,那一幢两三层别墅大小的巨鱼艰难地叼着这倏然间变得可怖的鸟儿沉入了海中。

而其余的鸟儿毫不犹豫地冲入了海岸边的雨林,它们在雨林的上方徘徊了良久,翅膀扑哧扑哧地扇动着,不一会儿,领头的鸟儿吱吱地叫了两声,带领着群鸟朝着雨林中的某一个方向俯冲而去。


“我操,这什么玩意儿。”

黄少天眼见着一群原本比索克大不了多少的鸟儿一边变身一边目的明确地朝着他们所在的方向直冲而下,忍不住说了一句脏话。

也许是对着群鸟的审美不大认同,索克萨尔难得发出了一声长长的鸣叫。

“安哥拉水鸟。”喻文州同黄少天默契地对视了一眼,同时掏出了激光枪,背对背朝着上方将要袭来的水鸟开始了连发扫射。

与此同时,喻文州还有闲心镇定地科普:“口水有腐蚀性,变身的20s间最为脆弱,变身后力量会大大增加,但由于体积骤然增大,翅膀无法承重……”

“就从鸟变成鸡了……”

黄少天顺口接道。

他敏捷地躲开一只肌肉水鸟口中喷出的液体,利落地将匕首投掷,最后一只落了地的水鸟顿时发出了一声惨叫,脑袋上插着一把匕首,雄壮的身体在原地打了个转,“噗通”一下掉到了地上。

透明的积分板出现在了他们的眼前,分数剧烈地跳动着,几秒钟后,停在了47这个数字上。

“啧。”黄少天扯了扯自己的上衣,领口处被那液体灼烧出了一个小圆洞,连着里衣也烧坏了,“血条掉了一滴血,就扣1分。杀20只怪鸟才给20分,这也太抠门了。还有这鸟也太反鸟类了,简直拉低了整个种族的审美水平,还好索克没这么奇怪的功能……”

站在夜雨背上的索克萨尔听着他的絮絮叨叨,歪了歪脑袋。

夜雨抬高了尾巴,亲昵地扫了扫索克的翅膀。

喻文州扫了一眼地上七零八落的水鸟尸体,打开了地图。


配合赛的第一日。百慕大水域。

“真有人刷新这张地图吗?”黄少天一边收起枪,一边踩着水走到那水鸟的尸体边,拔起了属于自己的那把匕首,“都快半小时了,除了这鸟什么也没有看见。”

“按平均概率计算,应该有二十支队伍。”

喻文州双指一张,拉大了面前的地图。


第一军校为为期两周的配合赛专门配备了基站,登陆口设置在虚拟社区的某个坐标点。所有二年级学生被分成了近百支队伍,每一支队伍有一名哨兵与一名向导,在这两周内,他们每天有八个小时需登陆比赛地图,期间只有一天的休息调整时间。

配合赛的比赛形式与实战演练与团战都有所不同,它一共由五张地形各不相同的地图组成,每一张地图上都有一个传送装置可进入下一张地图,而进入地图的顺序是随机的。比赛采取积分制度,每支队伍初始积分为20分,系统会根据队伍的表现进行加减分,积分小于0分的将被自动淘汰。

“传送点还没有出现?”黄少天凑到了喻文州的身边,微微俯身,试图将他手中的地图看得更加清楚。

 喻文州的手指略一停顿,而后将地图拨动了些许,调整到了另一个区域。

黄少天靠得太近了,近到他的呼吸几乎是正中喻文州的颈侧,毫无自知地袭来,那温热的气息带得皮肤上的疙瘩连绵起伏。

——见鬼,为什么连这种细节都能模拟得那么真实?

喻文州不动声色地往旁边移了一步,换来黄少天一个奇怪的眼神。

“还有一个小时。”

每张地图的传送点的位置是固定的,只是它只能在每支队伍在该张地图呆满六个小时后以后才会在地图上出现。

他们在这张一半是海域,一半是雨林的地图上已经待了五个小时了。

“哎你别老动来动去的就不能让我仔细看一下地图吗?”黄少天仿佛不知道自己也可以打开虚拟地图似的扔给了喻文州一个责怪的眼神,“不过这图真大啊,我们都走了大半个雨林遇见一堆奇奇怪怪的水草水鸟了怎么就一个人都没看见。虽然说现在打人挺不实惠的……不过也得看见人才行啊。文州你说他们不会都刷新到海里面去了吧?”

“动来动去”但喻文州觉得自己相当无辜,他侧头看了黄少天一会儿,最后干脆伸出手揽住了他的肩膀。

黄少天:……

“刚才海那边动静挺大的。”喻文州面不改色道,“不如过去悄悄看看情况好了。单杀怪物拿分太慢了,最后还是得靠人头拿积分。”

黄少天努力想要忽略掉自己肩膀上喻文州的那只手,抱都抱过了亲都亲过了,黄少天搞不懂自己为什么还会因为这么一个简单的动作心跳加速。

夜雨在旁边看了自己的主人一眼,甩了甩自己的尾巴尖,让它在空中调皮地打了个转。

喻文州忽然觉得腰上一紧,就听到黄少天接着他的话分析道:“比赛初期的人头分要好拿一些,毕竟大家的战斗素质良莠不齐,我觉得我俩大概率还是能凭数量拿到。”

喻文州低头看了一眼,黄少天的手挂在自己的腰间,任性地揽住了他。

这微不足道的动作让喻文州忍不住微笑了起来,心脏像是被温水浇了澡,温暖得像是春天到了一样。他勾着嘴角,点了点头:“不过我们还是先省点儿力气吧,这些七七八八的至少比活人好躲一些。”

喻文州指了指地上水鸟的尸体说道。

配合赛中,积分的获取一共有三种途径。一是靠传送点,每一次进入传送,队伍都会得到50积分,而他们肩上的勋章则会亮起一个颜色,代表着他们通过了一张地图,当五个颜色都被点亮,队伍则被视为通过。二是同地图中的危险生物战斗对这些生物造成伤害后,系统会根据怪物的等级与其受伤的程度增加战斗积分。而最后一种,也是最直接的积分获取方式,这种积分被称为对抗积分,是通过队伍与队伍之间的对抗来实现的。系统会根据双方的损伤百分比,扣除或增加相应的积分。也就是说,如果在己方血条不动的情况下,攻击至对方队伍血条清零,那么对方队伍的积分将全部转至己方队伍。

“我也是这么想的。”黄少天点头,他很高兴喻文州默契地和他想到了一块儿,“这两天肯定人扎着堆互砍,我们还是先专心打怪拿分好了,至少血条能存得长一点。104个小时,血条只能在传送时恢复10%,实在太少了。”


喻文州颔首:“前几张图对抗积分收益太少,战斗积分收益更多,我们可以第3张图以后再考虑去拿对方积分。”

“这叫什么来着,”黄少天咧嘴笑道,“放长线,掉大鱼。”

-t b c-

*终于周末了.jpg

*……最后一个规则复杂(还好吧其实也)的新副本!

评论(20)
热度(271)

© 错别字大王 | Powered by LOFTER